Москва 24

Общество

26 октября 2018, 13:14

Центры госуслуг опровергли информацию о срочной замене полиса

Фото: ЕМИАС

В центрах госуслуг Москвы опровергли информацию о необходимости замены полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) в ближайшие дни.

Ранее СМИ со ссылкой на Московский городской фонд ОМС сообщали, что получить новый полис ОМС нового образца россиянам нужно до 1 ноября.

"Данные, содержащиеся в этих публикациях, не являются достоверными и вводят жителей в заблуждение", – заявили в пресс-службе столичных центров.

В центрах "Мои Документы" пояснили, что поменять полис можно в любое время в течение года. А вот заменить страховую компанию можно только один раз в год – до 1 ноября каждого года. Подать заявление об изготовлении полиса по случаю смены страховой компании можно только в самой компании.

Президент "Лиги защиты прав пациентов" Александр Саверский указывает, что по закону лечебное учреждение не имеет права отказать больному со старым полисом.

Полис нового единого образца действует на территории России с 2011 года. По данным Минздрава, в столице по ОМС застрахованы более 12 миллионов москвичей. Более половины из них до сих пор не обменяли "старый" полис.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать