Москва 24

Общество

21 ноября 2018, 20:01

Названа новая польза аспирина

Фото: depositphotos/shutswis

Ученые нашли лекарство от рака кишечника. Выяснилось, что в борьбе с этой болезнью помогает обычный аспирин. Открытие сделали специалисты из Лидского университета (Великобритания). Об этом сообщает портал "Дни.ру".

В исследовании участвовали более 700 пациентов. Их поделили на четыре группы. Первые принимали 300 миллиграммов аспирина, вторые – два грамма эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), третьи – два вещества вместе, а четвертые – "пустышку". Выяснилось, что применение аспирина позволило повысить эффективность противораковой терапии в несколько раз. У пациентов, которые принимали аспирин, отметилось снижение количества предраковых полипов в кишечнике.

Теперь специалисты пытаются понять, как именно можно интегрировать аспирин в противораковую терапию при разных формах онкологии.

Ранее ученые Онкологического центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили новый признак появления рака. В ходе исследования специалисты выяснили, что увеличение в организме натрийзависимого переносчика глюкозы 2 типа (SGLT2) свидетельствует о развитии рака.

По словам врачей, открытие может помочь диагностировать предраковое состояние или рак на ранних стадиях, когда его намного легче лечить. Кроме того, оно поможет предотвращать возникновение опухолей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать