Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

15 сентября 2018, 14:41

В Минздраве рассказали о главных принципах долголетия

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

Правильное питание, физическая и социальная активность являются главными принципами долголетия. Об этом рассказала главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

"Есть три основных, главных принципа, о которых следует помнить. Это достаточная физическая активность. Всегда помните, что дряхлый, старый человек – это человек с атрофией мышц. И, что бы вы ни делали, самый главный фактор сохранения мышечной массы и мышечной силы, а значит, и молодости – это физическая активность. Второе – это сбалансированное питание. Не переедать и есть достаточно овощей и фруктов, а также ограничить легкоусвояемые углеводы. И третье – это социальная активность. Чем более человек социально активен, чем больше у него социальных связей, чем больше он востребован, тем дольше он живет", – рассказала она в интервью RT.

А вот одиночество и социальная изоляция, по словам Ткачевой, ускоряют старение.

Ранее сообщалось, что ученые австралийского университета Нового Южного Уэльса (The University of New South Wales, UNSW) разработали таблетку, которая регенерирует органы и продлевает жизнь человека до 150 лет. В основу омолаживающей таблетки заложена специальная молекула, формирующая энергию в организме человека.

Исследователи опробовали разработку не только на подопытных мышах, но и испытали эффект на себе. Один из ученых отметил, что благодаря таблетке его биологический возраст снизился на 24 года. В свою очередь, одна из женщин заявила, что смогла обрести способность к зачатию в климактерический период.

Препарату еще нужно пройти клинические испытания в течение двух лет.

Авторы уникальной разработки отметили, что пилюля, которая сможет продлить жизнь человека до 150 лет, будет стоить дешево, так как в ее состав входят доступные всем компоненты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать