Москва 24

Общество

14 сентября 2017, 11:27

Москва закупила 4,2 млн доз вакцин от гриппа на этот год

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Столичные власти закупили в новом сезоне около 4,2 миллиона вакцин против гриппа, сообщает ТАСС. По словам главы департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, этого количества достаточно для обеспечения бесперебойной вакцинации жителей Москвы во всех городских поликлиниках, 100 мобильных пунктах около станций метро и в центрах госуслуг "Мои документы".

Он подчеркнул, что по ходу прививичной кампании возможны дополнительные поставки вакцин. Город закупает отечественные вакцины "Гриппол плюс" и "Совигрипп".

Сам Хрипун посетил медкабинет одного из центров госуслуг "Мои документы", где ему сделали прививку от гриппа. Защитный эффект должен наступить через 10–12 дней и держаться до года.

Он отметил, что в городских поликлиниках и мобильных пунктах около метро ежедневно прививается от гриппа порядка 30 тысяч человек. В прошлом сезоне ни одного поствакцинального осложнения зафиксировано не было.

В столицу возвращаются холода, а значит, риск заболеть гриппом снова возрастет. Как предупредить неприятную болезнь, чтобы потом не пришлось долго и дорого лечиться, читайте в материале Москвы 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать