Москва 24

Общество

10 декабря 2018, 15:28

"Клиники памяти" помогли 1,1 тысячи пожилых москвичей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Более 1,1 тысячи пожилых жителей столицы за последние три года получили помощь в "Клиниках памяти". Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

"Цель проекта – профилактика деменций у пожилых людей на стадии легких, начальных форм когнитивных нарушений. Специалисты помогают пациентам сохранять навыки социального общения и самоухода", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что первая "Клиника памяти", где люди могут пройти шестинедельный курс реабилитации, открылась в столице в январе 2016 года. Она заработала на базе Психоневрологического диспансера №15. В настоящее время в столице работает уже четыре таких подразделения.

Помимо лечения пациенты "Клиники памяти" получают возможность ходить на тренинги, сеансы психотерапии, занятия лечебной физкультурой и регулярные обследования. К специалистам можно обратиться как по направлению врача-терапевта или врача общей практики, так и самостоятельно при возникновении тревожных симптомов.

На прошлой неделе в Москве запустили новый сервис "Просмотр информации о полисе ОМС". С его помощью горожане смогут получить сведения о страховой организации, а также проверить, действует ли полис в столице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать