07 июня, 18:49

Число онкологов в России за три года возросло на 22%

медицина

07 июня, 18:49

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Онкологов в России стало больше на 22 процента за последние три года, но страна нуждается еще в 1,5 тысячи таких специалистов, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на брифинге по итогам прямой линии с Владимиром Путиным.

"За последние три года мы увеличили число онкологов на 22 процента – сейчас у нас уже 7,5 тысячи онкологов в стране. Из них 3,5 тысячи в первичном звене работают, но у нас еще есть дефицит в 1,5 тысячи", – цитирует ее Агентство "Москва".

По словам Скворцовой, для будущих онкологов обновят образовательные программы. Она пояснила, что ординатура по онкологии будет готовить не хирургов-онкологов, а "специалистов с глубоким пониманием сути заболевания, умеющих правильно подбирать клинические протоколы и препараты химиотерапии и совсем новые иммунотерапии рака". Кроме того, они будут отвечать за ведение пациента.

На все другие хирургические специальности планируется добавить дополнительный модуль обучения, который будет составлять от одного до двух лет. Он необходим для получения специализации онкохирурга, онконевролога, онкогинеколога, нейрохирурга, занимающегося онкозаболеваниями.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика