Москва 24

Общество

04 декабря 2018, 17:57

Хирурги спасли мужчину после укуса паука из пакета с инжиром

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Хирурги московской городской клинической больницы №4 спасли мужчину, которого укусил за руку ядовитый паук из пакета с сушеным инжиром. Об инциденте сообщили в пресс-службе столичного Депздрава.

По словам врачей, сначала мужчина заметил на кисти маленькое розовое пятно, но уже на следующий день рука опухла. Еще через несколько дней после укуса: у пациента поднялась температура, правая кисть и предплечье распухли, "наблюдался некроз тканей", рассказали РИА Новости в ведомстве.

Мужчина обратился за помощью в частную клинику, но там лишь почистили рану, и его состояние продолжало ухудшаться. Тогда пострадавший вызвал скорую помощь. В больнице ему сделали экстренную операцию под руководством хирурга отделения гнойной хирургии Светланы Киселевой. "В ходе операции были удалены все омертвевшие ткани кисти. После этого пациенту назначили антибактериальную терапию, физиотерапевтическое лечение", – уточнили в департаменте здравоохранения.

Как пояснили медики, после операции отек пострадавшей руки уменьшился, пациент пошел на поправку. По словам специалистов, ему очень повезло, ведь яд некоторых пауков может быть смертельным для человека.

Ранее сообщалось, что трехлетний мальчик скончался в московской больнице после укуса гадюки. Несчастный случай произошел в Тверской области. Ребенка доставили в одну из столичных больниц, где врачи в течение нескольких недель боролись за его жизнь, но их усилия не увенчались успехом. За день до смерти погибшему исполнилось три года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать