03 декабря, 12:59

Московские врачи борются за жизнь близняшек с анорексией

медицина общество дети

03 декабря, 12:59

Поделиться в социальных сетях:

Московские врачи борются за жизнь двух девочек с тяжелой формой анорексии

Московские врачи спасают близняшек из Липецкой области, сообщает телеканал Москва 24. Девушки так хотели стать знаменитыми моделями, что после одного из дефиле попали в реанимацию. У четырнадцатилетних Даши и Маши тяжелая форма анорексии. Медики делают все, чтобы спасти сестер. Одна из близняшек находится в коме.

Девочки занимались в модельном агентстве, где им сказали сбросить вес, чтобы было видно скулы. В итоге одна из девочек похудела до тридцати шести килограммов, вторая – до сорока. Вес оказался для них критическим. С очередного модного показа отец увез Дашу и Машу в больницу.

После месяца лечения в больнице Липецка было принято решение перевести сестер в Москву. У столичных врачей больше опыта в лечении анорексии.

По словам врача общей практики Алексея Добровольского, анорексия опасна для любого организма и возраста. Спустя некоторое время перестраивается работа всего мозга.

Пока девочки не покинули реанимацию – рано давать прогнозы, уточняют врачи. Вылечить анорексию довольно сложно, и, как правило, с пациентами должны работать еще и психологи.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика