Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

27 сентября 2018, 00:49

Найденный за холодильником паспорт Цоя оценили в 9 млн рублей

Найденный в Петербурге паспорт Цоя продан за 9 миллионов рублей

Паспорт лидера группы "Кино" Виктора Цоя ушел с молотка в Москве за девять миллионов рублей. На торгах аукционного дома "Литфонд" была также продана записная книжка музыканта и рукопись песни "Хочу перемен!", сообщает ТАСС.

По словам представителей аукционного дома, в паспорте, который был выдан Цою в 16 лет с опозданием в восемь месяцев, содержатся сведения о зарегистрированном браке с Марианной Родованской.

Паспорт музыканта нашли владельцы квартиры на улице Рубинштейна, где часто бывал исполнитель. Документ обнаружили за холодильником. Его стартовая цена составляла 2,5 миллиона рублей. Подлинность удостоверения подтвердила экспертиза.

В записной книжке Цоя, за которую отдали три миллиона рублей, перечислены телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в числе которых Борис Гребенщиков и Майк Науменко. Рукопись песни "Хочу перемен!" была продана за 3,6 миллиона.

Виктор Цой – советский исполнитель, основатель и лидер группы "Кино". Он родился в 1962 году, в 1990 году погиб в ДТП. Могила исполнителя находится на Богословском кладбище Санкт-Петербурга. В столице память певца увековечена в виде монумента на Арбате, известного как стена Цоя.

Ранее стало известно о кончине художника и музыканта, сессионного участника "Кино" в 1980-х годах Андрея Крисанова. Он умер на 53-м году жизни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать