Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

23 августа 2018, 14:27

Реконструкция основного здания театра имени Маяковского может начаться в 2020 году

Фото: Агентство "Москва"

Реконструкцию основного здания Московского академического театра имени Маяковского на Большой Никитской могут начать в 2020 году, сообщает Агентство "Москва".

По словам директора театра Леонида Ошарина, уже подготовлено техзадание на 100 страницах, в котором обозначено все, что предстоит сделать.

Проектирование планируется совершить в два этапа: провести историко-архитектурное исследование, а затем подготовить рабочий проект и необходимые чертежи.

Несмотря на подготовку строительных работ, предстоящий 96-й сезон и следующий 97-й труппа проведет в историческом здании и не будет переезжать.

Ошарин отметил, что о сроках можно будет говорить только после проведения конкурса на первый этап. Директор не исключил, что реконструкция может занять от двух до трех лет.

Также Ошарин выразил надежду, что завершить реконструкцию удастся к 2022 году, когда театр будет отмечать 100-летний юбилей.

При этом он уточнил, что не хотелось бы все делать на скорую руку из-за юбилея. "Хочется чтобы все было хорошо и качественно, а юбилей мы можем и через полгода отметить, если уж так получится", – добавил Ошарин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать