23 апреля, 15:06

Новый худрук МХТ имени Чехова Женовач поделился с труппой своими планами

культура театр

23 апреля, 15:06

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

"Студия театрального искусства", которую основал новый худрук МХТ имени Чехова Сергей Женовач, станет филиалом столичного театра. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский во время представления нового худрука в МХТ.

Сам Женовач при общении с труппой рассказал, что намерен "служить легендарному месту" и продолжать искусство драматического театра.

Он также подчеркнул, что не сможет повторить стиль руководства Олега Табакова и призвал актеров не бояться новых поворотов. "Мы будем служить этому легендарному месту. Главное, чтобы это было живое, интересное место, опирающееся на идеи художественного театра. Мы будем продолжать опыты и основываться на искусстве драматического театра, что, мне скажется, сегодня очень важно", – цитирует Женовача "Интерфакс".

Новый худрук представил людей, с которыми работал много лет и с кем хотел бы продолжать деятельность на новом месте, – художника Александра Боровского, художника по свету Дамира Исмаилова. Директором МХТ имени Чехова пока остается Юрий Кравец, добавил он.

Во время общения с труппой присутствовал министр культуры Владимир Мединский. Он попросил актеров и работников помогать новому худруку.

Ранее художественным руководством театра занимался Олег Табаков. Знаменитый актер и режиссер умер в марте 2018 года. Его место в качестве руководителя театра "Табакерка" занял артист Владимир Машков, для которого эта сцена стала родной. Художественное руководство МХТ имени Чехова принял Сергей Женовач – основатель театра "Студия театрального искусства".

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика