Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

21 сентября 2018, 01:09

Спектакль "Орфей спускается в ад" представит "Школа драматического искусства"

Фото: ТАСС/Никитченко Елена

На сцене театра "Школа драматического искусства" в пятницу состоится премьера спектакля режиссера Игоря Яцко по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса "Орфей спускается в ад", передает РИА Новости.

В основе пьесы лежит сюжет древнегреческого мифа, который по замыслу драматурга перенесен в захолустный маленький городок. Типичность и безысходность этого места, драматизм судеб героев становятся размышлением на тему "ада с человеческим лицом".

Как поделился накануне премьеры режиссер "Орфея", в самом названии пьесы обозначена тема художника и ада. Главные герои существуют в совершенно безнадежном мире. Интересно найти в этой истории свет, найти выход.

"В пьесе есть сгущенный американский колорит. И я хочу воплотить в постановке атмосферу 30-х годов, насытить спектакль музыкой времени Теннесси Уильямса, которая будет звучать на аппаратуре той эпохи", – рассказал Яцко.

По его словам, Уильямс растворяет миф в обычной человеческой ситуации. По мысли драматурга, ад находится не где-то далеко, а в обычной жизни. И надо вырваться из этого кошмара во чтобы то ни стало.

В спектакле заняты: Людмила Дребнева, Ольга Бондарева, Ольга Баландина, Гузэль Ширяева, Олег Малахов, Игорь Лесов, Анзори Шагидзе и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать