Культура

21 мая 2018, 13:12

Машков стал художественным руководителем театрального колледжа Табакова

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Художественным руководителем Московского театрального колледжа при театре "Табакерка" назначили Владимира Машкова, рассказал глава департамента культуры столицы Александр Кибовский.

Он пояснил, что руководителя колледжа назначают по согласованию с "Табакеркой". "Никаких сюрпризов здесь быть не могло: с сегодняшнего дня Владимир Львович будет рассказывать вам о большом пути", – заявил Кибовский.

Машков пояснил журналистам, как он планирует в дальнейшем работать со студентами. "Мы все очень близкие люди, я думаю нам будет легко договориться о том, о чем мы всегда договаривались, и у нас будет, наверное, очень интересное время", – цитирует его Агентство "Москва". По словам Машкова, он обязан сделать то же, что и Табаков. Новый худрук считает своим долгом отдавать студентам имеющиеся внимание и знания. Это должны делать все педагоги, подчеркнул он.

Московский театральный колледж при театре под руководством Табакова был создан в августе 2008 года. В 2010 году туда поступили первые студенты.

С апреля, после смерти Табакова, которого не стало в марте 2018 года, московский театр "Табакерка" возглавил Машков. В новую должность вступил также театральный режиссер Сергей Женовач: он стал главой МХТ имени Чехова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать