Москва 24

20 сентября, 2017

В Москве может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему

культура город

20 сентября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство Москва/Любимов Андрей

Памятник актеру Сергею Бодрову-младшему может появиться в столице в 2018 году, заявил на пресс-конференции в ТАСС координатор проекта Роман Сергеев.

На пресс-конференции был продемонстрирован макет памятника 1:2. Он представляет собой бронзовую фигуру Данилы Багрова, которого Сергей Бодров сыграл в кинолентах "Брат" и "Брат-2". Перед памятником будет выложена крылатая фраза персонажа "Я думаю, что сила в правде".

Сергеев отметил, что памятник планировалось создать в 2017 году, но в силу определенных трудностей реализовать его в этом году не получится. Для реализации проекта "Брат Данила" организаторам необходимо 2,5 миллиона рублей.

Один из основателей рок-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов также сообщил, что на данный момент народными средствами собрано 450 тысяч рублей.

Место размещения памятника обсуждается создателями проекта со столичными властями. Рассматриваются такие варианты: начало Покровского бульвара, площадь перед станицей метро "Баррикадная", сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.

В сентябре 2002 года на съемочную группу Сергея Бодрова - младшего в Кармадонском ущелье Северной Осетии обрушился ледник. Трагедия произошла во время съемок фильма "Связной".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика