Москва 24

Культура

20 сентября 2017, 13:48

Москвичи простились с Зурабом Соткилавой


В Большом театре завершилась церемония прощания с народным артистом СССР певцом Зурабом Соткилавой, сообщает телеканал Москва 24. Проститься со знаменитым солистом Большого театра пришли известные деятели культуры, его коллеги и родные.

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, это неожиданная для всех утрата. Многие знали, что Соткилава был болен, но, глядя на него, все верили, что болезнь отступит.

"Каждым своим выступлением он пытался укрепить нас в этой вере. Но судьба бывает неумолима. Мы прощаемся с великим талантом, с удивительным человеком, очень ярким, радостным. На его творчестве учились многие поколения певцов, его искусство перешагнуло порог вечности", – сказала Голодец.

Теперь тело певца перевезут в Тбилиси. В соответствии с волей Соткилавы, его похоронят в Грузии.

Зураб Соткилава умер 18 сентября после продолжительной болезни. Артисту было 80 лет. В июле 2015 года певец заявил о том, что страдает онкологическим заболеванием в тяжелой форме.

Ранее сообщалось, что в столичной комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть вопрос об установке памятника народному артисту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать