Москва 24

Культура

18 ноября 2018, 09:19

В США продали "Золотой глобус" Мэрилин Монро

Фото: АР

Награда "Золотой глобус", присужденная Мэрилин Монро, продана на аукционе в США за 250 тысяч долларов. Об этом сообщил аукционный дом Julien's Auctions.

Это крупнейшая выручка в истории, полученная за экземпляр этой награды.

16 и 17 ноября в Лос-Анджелесе проходили торги личными вещами Монро. Так, был продан ее черный автомобиль Ford Thunderbird 1956 года выпуска с откидным верхом за 490 тысяч долларов. Считается, что это был подарок на Рождество от делового партнера и фотографа Монро Милтона Грина. Актриса была владелицей автомобиля почти 6 лет.

Также ушли с молотка водительские права Монро, выданные в штате Коннектикут в 1957 году (за 10 тысяч долларов), ее серьги из горного хрусталя (10,2 тысячи долларов), экземпляр первого выпуска Playboy с Монро на обложке и с автографом владельца журнала Хью Хефнера (32 тысячи долларов), черная блузка из сатина, в которой Монро выступила на пресс-конференции в аэропорту Лос-Анджелеса в 1956 году (43,75 тысячи долларов).

"Золотой глобус", о котором идет речь, Мэрилин Монро получила в 1961 году как наиболее любимая зрителями актриса. За свою карьеру она исполнила около 30 ролей в фильмах, последняя из них – женщина-фотограф в незаконченном фильме Джорджа Кьюкора "Что-то должно случиться" (1962). Монро умерла в Лос-Анджелесе 5 августа 1962 года от передозировки снотворного.

Ранее сообщалось, что в декабре этого года на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке выставят личные вещи легендарного певца Фрэнка Синатры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать