Москва 24

Культура

18 июня 2018, 08:42

Ретроспектива Дэвида Линча пройдет в кинотеатре "Юность"

Фото: АР/Domenico Stinellis

Фильмы режиссера-сюрреалиста Дэвида Линча, снявшего сериал "Твин Пикс" покажут в кинотеатре "Юность" сети "Москино" с 23 по 27 июня. Все картины будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

Первой картиной станет документальный фильм "Дэвид Линч: жизнь в искусстве". Она представляет из себя монолог мастера, где он рассказывает о своей юности, учебе в Пенсильванской академии искусств и увлечении живописью.

24 июня в кинотеатре покажут снятый в 1992 году приквел к сериалу "Твин Пикс" – "Твин Пикс: сквозь огонь". Зрителям расскажут о последних днях жизни школьницы Лоры Палмер и расследовании убийства Терезы Бенкс. В нем играл известный британский рок-певец Дэвид Боуи, он выступил в роли агента ФБР Филиппа Джеффриса.

Фильм "Duran Duran: вне сцены" покажут 25 июня. Там покажут снятый на пленку концерт группы в Лос-Анджелесе в 2011 году. Сама лента и световые проекции во время выступления выполнены Линчем.

Картину "Голова-ластик" – одну из самых известных работ режиссера – покажут 26 июня. В ней главную роль сыграл Джек Нэнс, снявшийся почти во всех фильмах Линча. Фильм рассказывает о Генри Спенсере, узнавшем, что его давняя подружка родила от него ребенка. Мужчина также узнает, что малыш не такой, каким он его себе представил и погружается в безумие и депрессию.

Картина "Шоссе в никуда" 1997 года предстанет на экранах 27 июня. В ней саксофониста Фреда Мэдисона обвиняют в убийстве жены Рене и приговаривают к смертной казни. Незадолго до нее он исчезает из камеры, а его место занимает автомеханик Пит Дейтон.

Сеансы ретроспективы платные, билеты можно купить на сайте "Москино".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать