Москва 24

Культура

13 февраля, 14:07

Козловский попросил не сравнивать его фильм о Чернобыле с сериалом HBO

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Актер и режиссер Данила Козловский попросил не сравнивать его фильм "Чернобыль. Бездна" с американским сериалом, сообщает "Газета.ру".

Козловский отметил, что не пытался сделать фильм похожим на американский. По его словам, сериал стартовал 5 мая 2019 года, а съемки его картины начались 18 мая того же года.

"Просто так случилось, что выходит сразу два больших проекта в разных странах на схожую тему. Один вышел в прошлом году, второй выходит спустя год. Вот и все", – заявил Козловский, отметив, что об аварии на Чернобыльской АЭС можно и нужно снимать разные картины.

Премьера фильма "Чернобыль. Бездна" запланирована на 8 октября 2020 года. В сюжете российского фильма лежат события, произошедшие на Чернобыльской АЭС в 1986 году, а также истории о людях, которые ценой своей жизни предотвратили глобальную катастрофу.

Фильм Козловского сравнивают с американским сериалом "Чернобыль", который был выпущен в прошлом году. Главные роли в нем исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис. Сериал состоит из пяти эпизодов.

Авария на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года стала самой масштабной техногенной аварией в истории человечества. Взрыв полностью разрушил четвертый энергоблок станции. Огородивший его объект "Укрытие" был сооружен с июля по ноябрь 1986 года. Внутри "Укрытия" находится не менее 95 процентов облученного ядерного топлива из разрушенного реактора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать