Москва 24

Культура

11 октября 2018, 07:49

Отобранные у боевиков в Сирии артефакты планируют показать в столице

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Предметы культуры и искусства, которые ранее были похищены боевиками в Сирии, а теперь возвращены, могут показать на выставке в ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Заведующий отделом классического периода Национального музея Сирии Касем аль-Мухаммед рассказал журналистам, что собраны около 500 экспонатов доисторического, классического и исламского периодов сирийской истории.

В частности, это оружие, орудия труда, украшения, посуда, монеты, скульптуры и детские игрушки. Выставка "Возвращенные сокровища Сирии" с данными артефактами 3 октября открылась в Доме культуры и искусств им. Асада в Дамаске.

"Перед сирийской армией поставлена задача находить подобные экспонаты, украденные боевиками из схронов, и возвращать их нам, музейным работникам", – приводит слова аль-Мухаммеда ТАСС.

Он также отметил, что сирийские военные практически каждый день находят культурные объекты, представляющие ценность, на освобожденных территориях и передают их музейным работникам.

Ранее стало известно, что один из богатейших городов поздней античности – сирийская Пальмира –будет готова принимать туристов летом 2019 года. По словам губернатора провинции Хомс Таляля Барази, власти уже разработали проект восстановления старого города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать