Москва 24

Культура

10 декабря 2018, 17:54

Ученые назвали секрет выживания в "Игре престолов"

Фото: кадр из сериала "Игра престолов"

Математики-эпидемиологи проанализировали сюжетные повороты популярного сериала "Игра престолов" и пришли к выводу, что в итоге победить в этой истории должны женщины и те, кто не отличается большой лояльностью к своим покровителям. Выводы исследователей опубликованы в журнале Injury Epidemiology.

Рейдар Лайстэд и Бенджамин Браун из университета Макуори в Сиднее (Австралия) представили перипетии сериала как эпидемию "травм", подавляющее большинство которых заканчивалось смертью персонажа. У каждой вспышки такой болезни, по логике ученых, должны быть факторы риска, которые либо приводят к ликвидации персонажа, либо помогают ему подольше продержаться на экранах.

Математиков заинтересовало, как социальный статус, пол, род занятий, религиозные взгляды и вассальные связи влияли на вероятность гибели героев. Ученые составили карты личностей для всех 330 персонажей "Игры престолов".

По результатам расчетов, больше всего на вероятность выжить в сериале повлияли два фактора – пол и степень лояльности героя. Ученые отметили, что к последнему сезону погибло 50 процентов женских и 75 процентов мужских персонажей. Отмечается, что герои, которые перешли на службу к новому правителю, выживали вдвое чаще.

7 декабря в Сети появился тизер восьмого сезона "Игры престолов". В ролике показана карта семи королевств, которые охвачены льдом и пламенем, и символы враждующих королевских домов – волк, дракон и лев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать