Москва 24

Культура

10 мая 2018, 13:02

Самойлова рассказала о своем номере на "Евровидении"

Фото: ТАСС/Мария Антипина

Певица Юлия Самойлова рассказала о своем номере, с которым она 10 мая выступит на сцене конкурса "Евровидение" в Португалии, сообщает газета "Известия".

Певица объяснила, почему выбрала для конкурса песню I wonʼt break, что в переводе на русский язык звучит как "Я не сломаюсь".

"Я хотела, чтобы моя песня на конкурсе в Лиссабоне отразила мой характер, мои переживания и стремления, чтобы пелось о чем-то более серьезном", – сказала Самойлова.

По ее словам, в песне говорится, что она живет не воспоминаниями, а сегодняшним днем, и преодолеет любые трудности. Также певица сообщила, что ее номер будет скромным.

"Точно без фейерверков. Все скромно. Платье, создающее светлый образ, без перьев и блесток", – добавила артистка.

Самойлова призналась, что не замечала политического подтекста в "Евровидении". В качестве примера она привела победу португальского певца Сальвадора. "В прошлом году он спел песню о любви и победил. У него не было никаких призывов. В песне для меня мелодия важнее, чем текст", – сказала она.

Это вторая попытка Юлии Самойловой стать участницей престижного соревнования. В 2017 году украинские власти закрыли ей въезд в Киев, где проходил конкурс.

10 мая определится вторая десятка финалистов музыкального конкурса. Представительница России Юлия Самойлова выступит с песней I won't break под номером шесть. Вместе с ней на сцену выйдут также представители Молдавии, Украины, Венгрии, Дании, Нидерландов и других стран.

Финал конкурса состоится 12 мая. Автоматически туда попадают пять стран: Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания – и страна-хозяйка конкурса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать