08 августа, 18:12

Борис Мездрич возглавил московскую "Практику"

культура театр

08 августа, 18:12

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24

Должности художественного руководителя и директора театра "Практика" разделил столичный департамент культуры. Худруком назначили Дмитрия Брусникина, а директором – бывшего руководителя Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича, сообщает пресс-служба театра в среду.

Брусникина перевели на художественное руководство с должности директора, отмечается в сообщении. Мездрич стал директором с 7 августа, сообщает ТАСС.

Кадровые перестановки были запланированы заранее, еще 3 мая, когда Брусникин был назначен на пост и. о. директора театра. Он – заслуженный артист РФ, окончил школу-студию МХТ, работал в труппе Художественного театра имени Чехова.

Мездрич – заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии имени Станиславского "За выдающийся вклад в развитие театрального дела в России". Руководил оперным театром в Новосибирске в 2001–2008 и 2011–2015 годы.

Московский театр "Практика" – экспериментальная сцена. Его создали в 2005 году по инициативе режиссера Эдуарда Боякова. Учредителем является департамент культуры Москвы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика