Новости

05 октября, 21:33

Культура

В России завершились съемки фильма "Вызов", часть которых проходила в космосе

Фото: roscosmos.ru

Съемки фильма российского режиссера Клима Шипенко "Вызов", часть которых проходила в космосе, завершились. Об этом сообщила актриса Юлия Пересильд в своем аккаунте в Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ).

"5 октября – ровно год со старта. Ровно год как жизнь разделилась на до и после. И вот теперь можно сказать – съемки фильма "Вызов" завершены, это заняло почти 2 года нашей жизни", – написала актриса.

Пересильд пожелала режиссеру сил и терпения на этапе монтажа и озвучки фильма. Актриса также поблагодарила космонавтов Антона Шкаплерова, Олега Новицкого и других участников съемочной площадки, которые готовили актеров к полету.

Фильм "Вызов" станет первым, снятым на МКС. Он является совместным проектом "Роскосмоса", Первого канала и студии Yellow, Black and White.

По словам генерального директора Первого канала, фильм выйдет на экраны 12 апреля 2023 года.

Ранее в Москве завершились съемки восьмисерийного проекта "Фишер", рассказывающего о самом страшном серийном убийце в истории СССР Сергее Головкине.

Авторы сериала Сергей Кальварский и Наталья Капустина в течение года общались с реальными следователями по делу Фишера (Головкина). Сценаристы получили доступ к томам уголовного дела, а также к фото- и видеоматериалам допросов. На их основе и был разработан сюжет сериала.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика