03 сентября, 19:08

Театральному центру на Дубровке могут присвоить имя Кобзона в ближайшее время

культура общество

03 сентября, 19:08

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Театральному центру на Дубровке могут присвоить имя Иосифа Кобзона уже в ближайшее время. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Я думаю, что в ближайшее время, наверное, мы осуществим это", – цитирует Печатникова РИА Новости. По словам заммэра, "нет в Москве места, более связанного с именем Кобзона в общественном сознании, чем этот концертный зал". Печатников напомнил, что во время событий с захватом заложников на Дубровке в 2002 году Кобзон "совершил гражданский подвиг".

Накануне Сергей Собянин выступил с предложением увековечить память об Иосифе Кобзоне, присвоив его имя Театральному центру на Дубровке.

Группа боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года. Тогда Иосиф Кобзон первым вступил в переговоры с террористами. Как вспоминал сам певец, он отправился к театру, как только услышал новости о захвате.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа в возрасте 80 лет. Прощание с всенародно любимым певцом состоялось 2 сентября в Концертном зале имени Чайковского. Церемонию посетили более шести тысяч человек, в том числе Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика