Москва 24

Происшествия

10 декабря 2012, 11:51

Спецслужбы перекрыли московские каналы черной икры и осетровых

Пресечена нелегальная поставка осетровых рыб из Дагестана в Москву

Полицейские задержали фуру, на которой из Дагестана в Москву нелегально перевозилась осетровая рыба и черная икра.

Как сообщает МВД РФ, в фуре был обнаружен тайник, где перевозились более 4 тонн севрюги и русского осетра, полностью запрещенных к обороту. При осмотре на рыбе были обнаружены повреждения, характерные для браконьерского лова.

Материальный ущерб от поставки превысил 2 миллиона рублей, экологический ущерб устанавливается. Полиция расследует уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

В отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Его отпустили под подписку о невыезде.

Отметим, в этот же день на сайте Следственного комитета появилось сообщение о том, что начальник линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска подозревается в организации поставок черной икры. На полицейского заведено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). На данный момент он находится под домашним арестом.

По версии следствия, подозреваемый и его посредники в 2012 году отправляли на рейсовых самолетах из Хабаровска в Москву крупные партии незаконно добытой черной икры. При обыске на грузовом складе в аэропорту Хабаровска и в подсобном помещении одного из соучастников было обнаружено около 300 килограммов икры. Ее рыночная стоимость составляет около 18 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать