Москва 24

Культура

30 сентября 2013, 15:20

Французская певица Zarifa представит в столице проект "Бархатный джаз"

Zarifa. Фото: harmoniamundi.com

1 октября в клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах выступит французская певица Zarifa. Она представит свой новый проект Le Jazz en Velours ("Бархатный Джаз"), в котором сочетаются джазовые стандарты и оригинальные аранжировки композиций французских шансонье. В композициях самой певицы отражены напевы далекой родины Осетии и французские мотивы.

Zarifa родилась в семье артистов и пела с детства. В 15 лет она познакомилась со своим отчимом, всемирно известным французским скрипачом Флорином Никулеску.

Он оценил потенциал голоса и познакомил ее c джазом. Zarifa сразу же влюбилась в творчество Эллы Фицджеральд, Сары Воэн и Фрэнка Синатры.

Певица выступала на одной сцене с такими выдающимися французскими музыкантами, как Жак Видаль, Фредерик Сильвестр, Родольф Рафалли, Бирели Лагрен, Даррил Холл, Марк Фоссет и другими.

Ее сольный джазовый альбом Nature Girl вышел на французском независимом лейбле Harmonia Mundi. На нем есть композиции, записанные с Флорин Никулеску, Марселем Аззола и Сильваном Люком.

Начало концерта - в 20.30, стоимость билетов - от 1500 рублей.

Напомним, билеты на концерты вы можете приобрести на нашем сайте.

Купить билеты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать