Культура

22 ноября 2012, 14:39

В клубе "Дом" прозвучит настоящее шаманское горловое пение

В московском клубе "Дом" в понедельник, 26 ноября, будет звучать настоящее шаманское горловое пение. В его стенах выступят потомственный тувинский шаман и целитель Николай Ооржак и его ученица Анна Ковалева. Начало концерта – в 20:00, цена обычного билета – 400 рублей, для студентов – 300 рублей.

В тувинской культуре существует пять основных видов горлового пения: сыгыт, каргыраа, эзенгилээр, борбаннадыр, хоомей. Ооржак владеет всеми этими стилями и является мастером хоомея – Хоомейжи.

"Горловое пение подражает звукам животных, и создаваемые звуки созвучны вселенским. Для меня эти звуки – как ритмы единого целого. Мое творчество рождается многолетним опытом, и я всегда действую, следуя своему воображению, вызывая действия через свой храм звука. Между звуками я вплетаю алгыши – мистерии", – приводятся слова шамана на сайте "Дома".

Отметим, что Николай Ооржак известен также как автор духовно-оздоровительной системы "Ун-Хун". Ее суть состоит в том, чтобы научиться через звук использовать внутреннюю энергию тела для развития духовности и укрепления здоровья.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать