Москва 24

Культура

12 марта 2019, 13:14

Главная / Новости /

Режиссер Сарик Андреасян прокомментировал иск к кинокомпании Enjoy Movies

"Я не больной человек, чтобы снимать "Аладдина": Сарик Андреасян об иске к Enjoy Movies

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Режиссер и сооснователь кинокомпании Enjoy Movies Сарик Андреасян прокомментировал порталу Москва 24 иск фонда кино к кинокомпании на сумму почти 113 миллионов рублей.

"Вы знаете, я не имею к этому никакого отношения. Это продюсер Георгий Малков, он брал деньги у фонда кино на этот фильм. Я не в Enjoy Movies уже года три. Глава Enjoy Movies Георгий Малков, он глава этой студии. Нужно разобраться в вопросе", – пояснил он.

Enjoy Movies

Кинокомпания Enjoy Movies была основана в сентябре 2010 года командой молодых людей, на счету у которых опыт работы в самых разных областях кино: от написания сценариев, продюсирования и режиссуры до продвижения и дистрибьюции фильмов. Это продюсеры Георгий Малков и Гевонд Андреасян и режиссер Сарик Андреасян.

Согласно материалам иска, фонд кино обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к Enjoy Movies на сумму в 112,9 миллиона рублей. Кинокомпания попала в перечень должников из-за суммы в 112,7 миллиона рублей, выделенных ей фондом на фильм "Аладдин" в 2016 году.

"Я не больной человек, чтобы снимать фильм "Аладдин" в стране, где его не придумали", – комментирует ситуацию Андреасян.

В России "Аладдина" нет, это голливудский бренд. Я не знаю, кому пришла эта идея, и пусть они с ними разбираются.
Сарик Андреасян
режиссер и сооснователь кинокомпании Enjoy Movies


В 2017 году фонд кино подал иск к Enjoy Movies на сумму 50,8 миллиона рублей. Тогда речь шла о средствах, выделенных компании на производство фильма "Защитники", режиссером которого является Сарик Андреасян. В свою очередь в Enjoy Movies сообщили о намерении объявить себя банкротом, но затем компания вышла из банкротства.

В июле 2018 года пресс-служба фонда кино сообщала, что Enjoy Movies полностью погасила все задолженности, вернув 50 миллионов рублей, предоставленные на фильм "Защитники".

Ксения Руденко, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать