Москва 24

Общество

14 сентября 2012, 12:55

На электронные дневники в московских школах потратят 22 миллиона

Департамент информационных технологий ищет исполнителя государственного заказа по разработке и внедрению системы электронного дневника и классного журнала. Стоимость контракта – 22 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок.

Как следует из документа, прилагающегося к заявке, в настоящее время некоторые школы используют электронные классные журналы и дневники, и задача госконтракта – создать единую электронную систему контроля посещаемости и оценки знаний ученика.

Помимо прямой разработки программного обеспечения, подключенного к системам независимых разработчиков, победитель конкурса должен провести курс обучающих лекций для преподавателей, интегрировать новые системы в школы и разработать учебные курсы для работы с общегородской системой.

Кроме контроля оценок ученика и его посещаемости, родители смогут узнать тему каждого урока, замечания и поощрения, оставленные преподавателем.

Это не первая инновация в московских школах - в некоторых учебных заведениях стоят интерактивные доски, упрощающие процесс обучения и делающие его нагляднее.

Заявки принимаются до 16 октября, подведение итогов конкурса назначено на 18 октября. Работа должна быть выполнена до 20 декабря 2012 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать