Москва 24

Город

31 мая 2018, 14:36

В Москве построят шесть футбольных полей до 2020 года

ТАСС/Валерий Шарифулин

В Москве до 2020 года планируется ввести в эксплуатацию шесть футбольных полей. Руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев сообщил, что они появятся в каждом округе города. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Строительство новых площадок позволит повысить уровень подготовки наших спортсменов. В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию три футбольных поля", – сказал Бочкарев.

Футбольные поля, оснащенные искусственным покрытием и инфраструктурой, откроются в 2018 году в спортивно-адаптивной школе № 80, спортивной школе олимпийского резерва "Трудовые резервы" и спортивной школе № 112 "Спутник".

Два футбольных поля появятся в физкультурно-спортивном объединении "Юность Москвы". Стадион "Олимп" откроется в текущем году в спортивной школе олимпийского резерва "Трудовые резервы".

Все поля оснастят мобильными трибунами, рядом расположатся административные здания с кабинетами для персонала и вспомогательными помещениями, раздевалками и душевыми, тренировочными залами и буфетами.

Ранее стало известно, что в Северо-Восточном округе Москвы появится площадка для мини-футбола с безопасным покрытием на крыше одной из частных школ. Площадь спортивной площадки составит 676 квадратных метров. Она будет расположена на уровне третьего этажа на месте локального понижения кровли здания. По верхней отметке стен натянут сетку.

Кроме того, в жилом районе "Саларьево Парк" построят детскую площадку размером три тысячи квадратных метров. На площадке в стиле оригами создадут рельефные холмы, ручей с дамбами и порогами. Площадку разделят на две зоны для разных возрастных групп.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать