Москва 24

Город

31 марта 2020, 13:25

Санавиация Москвы проводит усиленную дезинфекцию воздушных судов

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Московский авиационный центр проводит усиленную дезинфекцию санитарных вертолетов для защиты от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

В ведомстве рассказали, что несколько раз в день дезинфицирующими средствами обрабатывают вертолеты, площадки аэродрома в ТиНАО и при клинических больницах, а также санитарные судна после каждого пациента.

"Все дежурные экипажи оснащены антисептиками личного пользования. Пилоты, спасатели и врачи берут с собой эти средства на каждый выезд", – отметили в департаменте.

Там добавили, что у всех сотрудников Московского авиацентра ежедневно измеряют температуру. Для дезинфекции рук у входа в офисные помещения также установлены дозаторы с антисептическими средствами.

Ранее сообщалось, что более 160 вагонов поездов "Иволга" ежедневно дезинфицируют на Московских центральных диаметрах (МЦД). Обработка поездов и инфраструктуры МЦД проводится три раза в день. Для дезинфекции используются специальные рекомендованные Роспотребнадзором антибактериальные средства.

С 19 марта Московский метрополитен приступил к промывке тоннелей дезинфицирующим средством с помощью специальных машин. Более двух тысяч сотрудников ежедневно проводят уборку и дезинфекцию в вестибюлях и на платформах всех станций. Поверхности всей пассажирской инфраструктуры промываются раз в один-два часа.

По данным ВОЗ, в мире заражено уже более 697 тысяч человек, свыше 33 тысяч скончалось. В России зафиксировано 2337 заболевших в 73 регионах. За сутки выздоровели 55 человек, в том числе 42 в Москве. За весь период выписан 121 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать