30 мая, 19:54

Роспотребнадзор столицы принял восемь мест отдыха с купанием

город парки

30 мая, 19:54

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Роспотребнадзор по столице принял в эксплуатацию восемь зон отдыха с купанием.

Речь идет о Большом городском пруде, озере Черное, Школьном и Белом озере. Приняты также Серебряный бор-2, Серебряный бор-3, пляж "Левобережный", а зону отдыха Тропарево приняли как место без купания, сообщает Агентство "Москва".

Кроме того, ведомство приняло еще 34 зоны для летнего отдыха без купания. Среди них – Серебряно-Виноградный и Черкизовский пруды, Андреевская набережная, пруды парка "Радуга", Пионерский пруд, Пушкинская набережная реки Москвы, Патриаршие, Новодевичьи и Красногвардейские пруды, Крымская набережная и другие.

Зоны отдыха обработали против клещей и личинок комаров, подготовили дезинфицирующие средства для уборки туалетов, обеспечили качественным песком.

В ведомстве отметили, что в настоящий момент Екатерининский, Джамгаровский, Лазоревые и Долгие пруды, а также несколько прудов на ВДНХ и Терлецкая дубрава находятся на реконструкции.

Всего в городе насчитывается 11 зон отдыха с купанием и 48 – без купания.

За последние годы количество зон отдыха у воды в городе увеличилось в несколько раз – до 125 мест. Ранее сообщалось, что с 1 июня по 1 сентября ежедневно для всех желающих будут открыты 118 из них, в том числе 11 зон с купанием, 45 зон без купания и 62 места массового отдыха около водоемов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика