Москва 24

Город

30 мая 2018, 13:14

Аккредитованных на ЧМ таксистов начали обучать английскому языку

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Аккредитованных на чемпионат мира по футболу таксистов начали обучать английскому языку. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Дмитрия Пронина.

Для работы на чемпионате аккредитуют почти пять тысяч такси. Все водители предварительно должны будут пройти 8-часовой курс лекций, а потом сдать тест. Если водитель не сдаст экзамен с первого раза, он продолжит обучение и напишет тест повторно. Некоторые таксисты уже начали обучение.

Пронин отметил, что программу курса разработали с таксомоторным сообществом Москвы и экспертами из Транспортной ассоциации московской агломерации. Таксистов также обучат общаться с клиентами, обслуживать людей с ограниченными возможностями здоровья и расскажут про типичные маршруты болельщиков.

Для водителей разработали памятки с полезной информацией: англо-русским разговорником, расписанием матчей, схемами размещения стоянок такси у стадионов и телефонами экстренных служб.

Пронин также рассказал, что до конца 2018 года москвичи смогут оплачивать такси картой "Тройка". По его словам, уже началось тестирование специального программного оборудования и адаптация его под мобильные устройства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать