Москва 24

Город

29 мая 2018, 14:33

Летом москвичи смогут искупаться в 11 зонах отдыха у водоемов

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

1 июня в столице откроются 11 зон отдыха у воды. Об этом на заседании президиума правительства Москвы доложил глава департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев.

За последние годы количество зон отдыха у воды в городе увеличилось в несколько раз – до 125 мест. С 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09:00 до 21:00 для всех желающих будут открыты 118 из них, в том числе 11 зон с купанием, 45 зон без купания и 62 места массового отдыха около водоемов.

К летнему сезону завершилось благоустройство трех таких зон: Большого городского пруда в Зеленограде, пруда на улице Красных Зорь в Кунцеве и пляже "Левобережный".

Сейчас на реконструкции находятся семь зон отдыха: пляжный комплекс "Бич-клаб", пруды № 3–6 на ВДНХ, Большой Очаковский пруд, Удальцовские пруды, Центральный пруд, Черневские пруды, Черневский пруд на реке Цыганке.

Купаться горожане смогут в следующих местах:

  • САО Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, дом 38а);
  • пляж "Левобережный" (Прибрежный проезд, дом 5-7);
  • ВАО озеро Белое (улица Заозерная, дома 2–6);
  • ЮЗАО Тропарево (улица Академика Виноградова, дом 12);
  • ЗАО Мещерское (улица Воскресенская, дом 5–31);
  • СЗАО Серебряный Бор-2 (улица Таманская, дом 44);
  • Серебряный Бор-3 (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 15);
  • Строгинская пойма (улица Таллинская, Строгинский залив Москвы-реки);
  • ЗелАО Большой городской пруд (Зеленоград, Центральный проспект);
  • озеро Черное (Зеленоград, 6 мкрн.);
  • Школьное озеро (Зеленоград, 10 мкрн.).

Кроме того, как и в прошлом году, в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино" и в Лужниках будут работать открытые летние бассейны. Также откроется детский бассейн в Измайловском парке.

Летом в местах массового отдыха у воды организуют творческие мастерские для детей, танцплощадки, фитнес-тренировки, курсы йоги, иностранных языков и другое. Всего запланировано порядка 19 тысяч различных мероприятий и 245 регулярных занятий.

Во всех зонах отдыха с купанием предусмотрено наличие питьевой воды, туалетов, кабинок для переодевания, автостоянок, мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин. Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки и урны. Оборудованы пикниковые точки.

Инфраструктура зон отдыха также включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов и велосипедов. На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Перед началом сезона провели обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия. Безопасность зон отдыха обеспечат 60 общественных спасательных постов и тысяча общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлены информационные щиты с телефонами вызова экстренных служб.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать