Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

28 ноября 2018, 11:37

Город

Жители пятиэтажек с улицы Кедрова согласились на переезд по программе реновации

Фото: ТАСС/Сафрон Голиков

Более 80% жильцов домов, которые находятся на улице Кедрова, выразили желание переехать в дома на улице Дмитрия Ульянова по программе реновации, сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, передает Агентство "Москва".

По его словам, 17 ноября смотровые ордера получили жители еще двух пятиэтажек, расположенных на улице Новочеремушкинская, которые также переедут в дома на улице Дмитрия Ульянова.

Левкин отметил, что на данный момент около половины жильцов этих двух домов дали согласие на переезд.

"С учетом этих двух пятиэтажек, всего с начала 2018 года по программе реновации переселяются жители 27 старых домов, из которых два – уже полностью расселены, один – демонтирован по технологии "умного сноса" – сказал он. Левкин отметил, что новые дома ввели в эксплуатацию весной нынешнего года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что включение еще 13 стартовых площадок по программе реновации позволит расселить порядка 2,5 тысячи столичных квартир. Он отметил, что новое комфортное жилье получат около шести тысяч москвичей.

27 ноября состоялось заседание президиума правительства Москвы под руководством Сергея Собянина. В ходе обсуждения был рассмотрен и утвержден список из 13 площадок, на которых построят дома по программе реновации.

Строительство домов по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика