28 сентября, 17:28

Строительство ТПУ "Николаевская" завершится к концу 2019 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: stroi.mos.ru

Строительство ТПУ "Николаевская" завершится к 2019 году. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Пересадочный узел соединит станцию МЦК Лихоборы и платформу НАТИ Октябрьской железной дороги. В его состав войдет юго-западный терминал для выхода пассажиров к существующему терминалу МЦК Лихоборы, пешеходный переход над ж/д путями, переход над автотрассой и павильон для перехода к платформам НАТИ, передает портал мэра и правительства Москвы.

К ТПУ можно будет подъехать с недавно запущенного участка Северо-Восточной хорды. Хуснуллин сообщил, что открытие пересадочного узла позволит значительно снизить нагрузку на Ярославский вокзал и станции метро "Комсомольская" и "Петровско-Разумовская", а также обеспечит комфортный переход пассажиров через ж/д пути и повысит транспортную доступность районов Головинский и Западное Дегунино.

Кроме того, новый ТПУ поможет добираться до строящегося электродепо "Лихоборы" на Люблинско-Дмитровской ветке метрополитена. По словам Марата Хуснуллина, в настоящее время строительство технологической части ТПУ "Николаевская" выполнено примерно на четверть. Всего по городской программе в Москве появится 251 ТПУ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика