Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

28 сентября 2018, 13:48

Крытый стадион "Олимп" в Новокосине откроют до конца года

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Крытый стадион "Олимп" в Новокосине откроют до конца года, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра спортивного комплекса.

По его словам, это уникальное сооружение, поскольку на стадионе можно играть в футбол круглый год и в любую погоду.

"Давайте, активно включайтесь. Начинайте осваивать помещение. В декабре жду отсюда видеосюжет о том, как детишки будут играть", – обратился мэр к представителям компании-генерального подрядчика.

В свою очередь, глава департамента спорта Москвы Николай Гуляев сообщил, что работы на стадионе планируют завершить в ноябре, а открыть его для посещения – в декабре.

Это будет универсальная площадка, где можно будет проводить различного рода турниры, в том числе и официальные. В новом манеже будут тренироваться футболисты и регбисты – учащиеся спортивной школы олимпийского резерва "Трудовые резервы". А в свободное от тренировок время воспитанников спортшколы здесь смогут играть в футбол жители района.

В спортивном комплексе появится тренажерный зал. По словам Гуляева, его планируется использовать для занятий населения, когда есть так называемые "мертвые часы". Он также предположил, что зал войдет в программу "Московское долголетние".

Крытый стадион "Олимп" площадью 7,8 тысячи квадратных метров строится на улице Суздальская. Работы по его возведению начались в марте 2016 года. Здесь предусмотрено устройство футбольного поля 90х55 метров и тренажерного зала площадью 75 квадратных метров.

В помещении будут находиться раздевалки, инвентарные, тренерские кабинеты, буфет. Основные строительные работы уже завершены. В настоящее время ведутся работы по монтажу инженерных систем.

"Москва в цифрах": стадион "Олимп"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать