Москва 24

Безопасность

28 апреля, 07:44

Специальная группировка для предотвращения лесных пожаров создана в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Москве создали специальную группировку пожарных и спасателей для борьбы с возможными природными пожарами, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он пояснил, что дополнительные меры для предотвращения возможных природных пожаров приняты в связи с началом пожароопасного сезона. В созданную группировку входят более 30 тысяч человек, а также дополнительно выделено свыше 4,5 тысячи единиц техники.

В ближайшее время к мониторингу пожароопасной обстановки приступят вертолеты Московского авиационного центра. Город принял и другие превентивные меры для предотвращения природных пожаров.

В частности, во всех административных округах подготовили сводные отряды поливомоечной техники, на территории ТиНАО обустраивают противопожарные и минерализованные полосы на границах поселений, опашку 1,5 тысячи километров вдоль населенных пунктов.

Также специалисты обследовали места забора воды для авиационной техники и организовали противопожарное водоснабжение в маловодных районах. Кроме того, оборудовали подъезды к водоемам, обустроили пирсы, подготовили вертолетные площадки.

Бирюков добавил, что особое внимание уделили проведению профилактической работы с москвичами, поскольку самая частая причина природных пожаров – это неосторожное обращение с огнем. Для обеспечения пожарной безопасности устанавливают информационные щиты, противовъездные устройства и шлагбаумы, а также патрулируют особо охраняемые территории.

Ранее сообщалось, что лесным пожарам подвержены более 8 тысяч населенных пунктов в России. Все они взяты на контроль.

Начало пожароопасного сезона в этом году ожидается в обычные сроки – не ранее первой декады апреля. При этом уточняется, что условия и сроки зависят от уровня снегозапасов, температуры воздуха, количества и типа осадков.

Китайские ученые спрогнозировали к 2100 году в России и других странах Северного полушария климатические изменения катастрофического характера.

Ученые пришли к выводу, что через 80 лет лето будет длиться почти полгода. Новое исследование показало, что с каждым годом количество летних дней увеличивается, при этом зима, весна и осень, напротив, становятся короче.

Билл Гейтс будет бороться с изменениями климата

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать