Москва 24

Город

27 февраля, 2018

Власти Москвы приступили к реализации пилотного проекта "Электронный дом"

Фото: ТАСС/Василий Кузьмичено

В Москве создали уникальную систему жилищного самоуправления "Электронный дом". Постановление о реализации пилотного проекта было принято на заседании президиума столичного правительства.

Цель проекта – предоставить жителям надежный и удобный инструмент управления многоквартирными домами. Решения общего собрания в форме заочного голосования будут автоматически формироваться в виде протокола и размещаться на портале "Активный гражданин". В случае необходимости инициатор общего собрания может получить протокол в бумажном варианте.

В настоящий момент в соответствии с Жилищным кодексом общее собрание собственников решает ключевые вопросы управления многоквартирным домом. Однако на практике провести такое собрание в типичном московском доме на 100 и более квартир представляется невозможным, так как требует немало времени и ресурсов. Также до сих пор не существует процедуры оперативного выяснения мнения жителей по тому или иному вопросу, кроме формы поквартирных обходов. Она показала себя как трудоемкая и малоэффективная.

Идею создания сервиса "Электронный дом" одобрили на собрании столичной Общественной палаты в конце января.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика