Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

26 сентября 2018, 10:58

На входе в Парк Горького установят 100-метровый навес из растений

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Москве на территории исторического прохода в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта завершают работы по установке навеса из вьющихся растений (перголы) и лестничного марша, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Комплексное благоустройство пространства началось летом этого года с создания прогулочного бульвара с деревьями, кустарниками, многолетними цветами и травами. Пергола, которая проходит вдоль всего пешеходного маршрута, является одним из главных элементов обновляемой территории, ее украшением", – цитирует Бирюков "Интерфакс".

Он отметил, что навес собирали из металлических реек, имеющих длину от одного до восьми метров. Их разместили на переменном расстоянии одна от другой.

"В летнее время вьющиеся растения создадут тень по всей длине пути в парк Горького", – отметил он.

Лестница, которая спускается к парку Горького, состоит из 36 гранитных ступеней и имеет площадь 700 квадратных метров.

Бирюков уточнил, что основные работы по благоустройству завершат к октябрю, а поздней осенью на территории исторического прохода к парку Горького высадят деревья.

Ранее в Парке Горького установили инсталляцию "Черный лес". Объемный арт-объект Алексея Мартинса из черного бруса разместился между Андреевским мостом и входом в парк со стороны Титовского проезда – между партерной частью парка и Нескучным садом. "Черный лес" создан с целью привлечь внимание общественности к теме ответственного потребления, а также обратить внимание на вопросы экологии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать