Москва 24

Город

26 января, 2018

Новогодние декорации останутся на столичных улицах до конца февраля‍

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Часть новогодних декораций в Москве не будут убирать до конца зимы. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Часть элементов праздничного оформления уже демонтирована, в частности, с улиц убрали новогодние ели. Но многие декорации останутся до конца февраля – например, тот же световой шар на Поклонной горе и "Рождественский звездопад" на улице Никольская", – сказал Бирюков.

Он также напомнил, что Москву к новогодним праздникам украсили 35 тысяч светильников архитектурно-художественной подсветки, которые установили почти на 2 тысячах зданий и инженерных сооружений. Кроме того, смонтировали порядка 4 тысяч свето-декоративных конструкций, для которых использовалось 2 тысячи километров гирлянд и 20 миллионов энергосберегающих светодиодов.

Бирюков добавил, что одной из визитных карточек столицы стал шестисотметровый "Рождественский звездопад" на Никольской улице, на создание которого ушло 100 километров гирлянд и 2,3 тысячи элементов звезд.

"Все новогодние украшения столицы выполнены с применением энергосберегающих технологий и рассчитаны на работу в самую разную погоду, в том числе в снег, оттепель и ледяной дождь. Мы ожидаем, что экономия от использования светодиодной техники по сравнению с прошлым годом составит 1 МВт", – заключил заммэра.

В этом году Москву к Новому году также украсили восемь арок в виде театральных фасадов из светодиодных лампочек, при этом самую большую из них, которою стилизовали под фасад театра Эрмитаж, установили на Тверской улице. Кроме того, город украшали около 270 праздничных елок. Самые большие ели высотой около 25 метров стояли на Лубянской площади и Воробьевых горах.

А на Поклонной горе собрали самый большой елочный шар в мире. Его высота – 17 метров. Также на столичных улицах разместили более 1,5 тысячи поздравительных плакатов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика