Москва 24

Город

25 сентября 2019, 01:33

Москвичи одобрили проекты трех железнодорожных переходов

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Жители столицы на публичных слушаниях одобрили проекты планировок трех новых пешеходных переходов на Савеловском и Курском направлениях Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она отметила, что проекты разрабатываются в рамках развития московских центральных диаметров (МЦД-1 и МЦД-2) и будт закончены к концу года.

По словам чиновницы, один подземный переход пройдет через железнодорожные пути направления МЦД-1 Одинцово-Лобня вблизи дома 35Г по улице Яблочкова.

Второй переход запроектирован через Дмитровское шоссе и железнодорожные пути Савеловского направления МЖД к улице Яблочкова, дому 49.

Третий – по направлению МЦД-2 Нахабино-Подольск. Он запроектирован через Каспийскую улицу и железнодорожные пути Курского направления МЖД.

Княжевская добавила, что переходы запроектированы в наиболее травмоопасных местах массового прохода граждан через железную дорогу.

Ранее стало известно, что в столице с начала года уже открыто 12 пешеходных переходов, а до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию еще семь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать