Москва 24

25 января, 2018

На Кожуховской линии метро построили первый двухпутный тоннель

город транспорт метро

25 января, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: stroi.mos.ru

Завершена проходка двухпутного тоннеля между камерой за станцией "Косино" и станцией "Юго-Восточная" Кожуховской линии метрополитена. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, тоннель построен 10-метровым тоннелепроходческим комплексом. "Щиты такого диаметра позволяют строить двухпутные тоннели, где пассажирские платформы берегового типа, то есть они находятся по бокам, а поезда едут в одном тоннеле в разных направлениях. Строительство метро по этой технологии дает экономию до 30% по сравнению с традиционными проектами", – цитирует Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

Чиновник добавил, что щит "Лилия" преодолел расстояние 1164 метра в сложных водонасыщенных грунтах в условиях плотной городской застройки.

Кожуховскую линию московского метро планируют запустить в два этапа. На первом откроется участок между станциями "Некрасовка" и "Косино". Полностью ветку запустят до конца 2018 года. Линия должна улучшить транспортное обслуживание нескольких районов столицы. Общая протяженность ветки составит более 17 километров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика