Москва 24

Город

25 января 2018, 18:27

На Кожуховской линии метро построили первый двухпутный тоннель

Фото: stroi.mos.ru

Завершена проходка двухпутного тоннеля между камерой за станцией "Косино" и станцией "Юго-Восточная" Кожуховской линии метрополитена. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, тоннель построен 10-метровым тоннелепроходческим комплексом. "Щиты такого диаметра позволяют строить двухпутные тоннели, где пассажирские платформы берегового типа, то есть они находятся по бокам, а поезда едут в одном тоннеле в разных направлениях. Строительство метро по этой технологии дает экономию до 30% по сравнению с традиционными проектами", – цитирует Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

Чиновник добавил, что щит "Лилия" преодолел расстояние 1164 метра в сложных водонасыщенных грунтах в условиях плотной городской застройки.

Кожуховскую линию московского метро планируют запустить в два этапа. На первом откроется участок между станциями "Некрасовка" и "Косино". Полностью ветку запустят до конца 2018 года. Линия должна улучшить транспортное обслуживание нескольких районов столицы. Общая протяженность ветки составит более 17 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика