Москва 24

Город

24 апреля 2018, 11:26

Началось строительство станции "Давыдково" Большой кольцевой линии

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Станцию "Давыдково" Большой кольцевой линии метро начали строить в столице. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, стартовал первый этап работ по строительству станции. Сейчас рабочие выносят инженерные сети с территории строительной площадки. Также ведутся работы по устройству ограждающих конструкций станционного котлована методом "стена в грунте".

Станция строится в районе пересечения Аминьевского шоссе с улицей Инициативная. "Давыдково" входит в юго-западный участок Большой кольцевой линии от "Можайской" до "Аминьевского шоссе". Общая длина этого участка составит 4,6 километра.

По словам Сергея Собянина, Большая кольцевая линия будет перевозить в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо. Бочкарев отметил, что по некоторым направлениям время движения в пути сократится в два – три раза.

Протяженность Большой кольцевой линии метро составляет 69 километров. На ней расположены 31 станция и два электродепо. Полностью движение на БКЛ откроют к 2022 году.

Первый участок линии открыли для пассажиров 26 февраля. Он включает станции "Петровский парк", "ЦСКА", "Хорошевская", "Шепелиха" и "Деловой центр". С них пассажиры могут пересесть на четыре радиальные линии метро и станции МЦК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать