Москва 24

Город

23 ноября, 2018

Рейтинг киосков с шаурмой появится в Москве

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Рейтинг столичных киосков с шаурмой составят по результатам проверок активистов проекта "Безопасная столица". Об этом сообщил координатор проекта Антон Акишин.

"Мы разместим результаты проверок у нас на сайте, а также в социальной сетях, а, возможно, еще и попробуем связаться с координаторами приложений, допустим, "Шаурма Патруль", и эти данные им передадим. Они сравнят со своими, выложат у себя и напишут, что данная продукция является опасной для здоровья и жизни. Таким образом мы сделаем рейтинг киосков, где готовят шаурму", – рассказал он, передает Агентство "Москва".

Ранее активисты проекта выступили с инициативой привести киоски, торгующие шаурмой в Москве, к единому дизайну.

В октябре сотрудники Роспотребнадзора проверили более 250 точек продажи шаурмы в Москве. По результатам проверки специалисты выявили в киосках антисанитарию, а также золотистый стафилококк в отобранных образцах продукции. Кроме того, в точках реализации шаурмы не представили документы на продукты, подтверждающие их качество и безопасность. Также санитарно-техническое состояние и содержание помещений оказалось "крайне неудовлетворительным".

По результатам проверок составлено 293 протокола об административном правонарушении, в том числе 202 протокола о временном запрете деятельности.

Где в Москве можно поесть шаурму и не отравиться

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика