Москва 24

Город

22 ноября 2018, 18:00

Новый военный аэродром Бельбек принял первый самолет

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

На месяц раньше поставленного срока завершились работы по строительству первой очереди аэродрома Бельбек на Крымском полуострове. Пробную посадку на новую полосу совершил самолет военно-транспортной авиации Ан-148. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Длина новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) составляет 3450 метров. Новая полоса позволяет принимать все типы воздушных судов, в том числе тяжелые транспортники. На аэродроме построено 5 рулежных дорожек, а также 7 мест для стоянок самолетов Ил-96 и А319. Аэродром находится в 400 метрах от побережья Черного моря, отметили министерстве.

Аэродром был построен в 1938 году. Премьер-министр Дмитрий Медведев в июне 2014 года распорядился включить военный аэропорт Бельбек, находящийся в Севастополе, в транспортную систему России, согласно которому он сможет принимать гражданские самолеты.

Строительство началось по указанию Владимира Путина. Строительные материалы поставлялись из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать