Москва 24

Город

22 августа 2019, 15:03

Арт-пространство оборудуют на чердаке дома на Страстном бульваре

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Арт-пространство создадут на чердаке дома 1930-х годов постройки на Страстном бульваре. Помещение было продано на аукционе, говорится на портале мэра и правительства столицы.

"Хотя нежилые помещения напрямую у Москвы чаще всего приобретают под размещение ретейл-объектов, разнообразие городских предложений позволяет воплотить в жизнь и более креативные идеи", – рассказал глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Победитель торгов оказался готов заплатить за помещение площадью 27 квадратных метров семь миллионов рублей.

"Совместно с известными архитекторами мы будем заниматься разработкой концепции, основными принципами которой являются комфорт, эргономика, мультифункциональность, экологичность", – отметил новый собственник помещения.

Ранее сообщалось, что на городской аукцион по аренде выставили 690 квадратных метров в Гостином дворе. Помещения сдаются под создание арт-галереи. Победитель аукциона сможет занять четыре этажа, а также антресоль здания, построенного еще в XVIII веке. Стартовая цена годовой аренды составляет 12 миллионов 820 тысяч рублей. Договор заключается сроком на пять лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать