Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

22 августа 2018, 16:50

Первую пятиэтажку в рамках программы реновации снесли в Москве

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

В столице снесли первую пятиэтажку в рамках программы реновации жилья. Располагалась она на улице Константина Федина, 5, сообщает Агентство "Москва".

По словам Сергея Собянина, который посетил место сноса, на освободившейся площадке построят новый дом в рамках волнового переселения.

Отселение пятиэтажного жилого дома 1961 года постройки на улице Константина Федина, 5 в Северном Измайлове началось в феврале текущего года. Его жители, а это 80 семей, получили новые квартиры в новостройке, расположенной в 200 метрах от их старого дома. Переселение полностью завершилось 14 июля, а с 1 августа начались работы по подготовке здания к сносу.

В Москве снесли первую пятиэтажку в рамках программы реновации


Общая площадь здания составляла 3,5 тысячи квадратных метров, высота – 15,3 метра. Разборка и утилизация здания проходит по технологии "умного сноса", который станет стандартом в рамках программы реновации.

Программу реновации жилищного фонда в Москве утвердили 1 августа 2017 года. В нее включен 5 171 дом – около 350 тысяч квартир общей площадью 16,3 миллиона квадратных метров, в которых проживают порядка миллиона жителей.

Строительство домов по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать