Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

21 сентября 2018, 11:22

Около 70 семей докупили дополнительные площади в рамках программы реновации

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Почти 70 семей докупили дополнительные жилые площади в рамках программы реновации. Об этом сообщает информационная служба портала Стройкомплекса.

По словам и.о. руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина, в феврале мэр Москвы утвердил порядок приобретения дополнительных квадратных метров участниками программы реновации.

Таким образом, возможность улучшить свои жилищные условия появилась как у собственников квартир, так и у нанимателей, которые проживают в старых домах по договорам соцнайма. "На сегодняшний день этим правом воспользовались 13% переселившихся граждан или 68 семей", − уточнил Левкин.

Как отметил и.о. главы ведомства, чаще всего дополнительные метры при переселении докупают жители востока Москвы. В частности, метраж своих квартир расширили 17 семей, которые переехали в дом № 62Б на 5-й Парковой улице из двух пятиэтажек на улице Константина Федина.

Ранее сообщалось, что около трех тысяч москвичей получат смотровые ордера по программе реновации до конца 2018 года. Кроме того, по словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в новые дома по программе реновации уже переехали около тысячи москвичей.

Еще более 100 семей посмотрели новые квартиры в период с 8 по 17 сентября. По итогам осмотра в Центр информирования подали 71 заявление с согласием жильцов на переселение. Также в центр направили документы для подготовки и заключения договоров на предоставление равнозначных квартир.

Строительство домов по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать