Москва 24

Экономика

17 сентября, 2018

На переезд по программе реновации согласились 60% жителей ЮАО

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Согласие на переезд в реновационную новостройку за девять дней дали 60% жителей дома на юге столицы, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

Как рассказал глава ведомства Максим Гаман, с 8 сентября новые квартиры посмотрели более 100 семей. В Центр информирования поступило 71 заявление с согласием жильцов на переселение. Также приняты документы для подготовки и заключения договоров на предоставление равнозначных квартир.

Переселение жильцов района Нагатинский затон началось 8 сентября. Первым в округе стал реновационный дом на улице Судостроительная, 17. В него переезжают жильцы из пятиэтажного дома 15 на Судостроительной улице.

Ранее сообщалось, что за шесть месяцев этого года тысяча московских семей, переселяемых по программе реновации, согласилась на предложенные варианты квартир.

На востоке города в новые квартиры уже переехали 160 семей, на северо-востоке – 253 семьи (91,6 процента переселяемых жителей). В ЗАО в новостройки переселились 449 семей (77 процентов), а в ЮЗАО – 89 семей (90,8 процента).

Сейчас новых жильцов готовится принять еще один дом на юге города, в районе Нагатинский Затон. В новостройке, возведенной по индивидуальному проекту, 119 квартир. Общая площадь дома составляет 30,9 тысячи квадратных метров.

Строительство домов по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика